“内容为王、创收有道”,车家号车家学院进阶营上海开讲

“内容为王、创收有道”,车家号车家学院进阶营上海开讲
2019年04月20日 16:25 新浪科技

2019年4月17日上海车展期间,由汽车之家车家号举办的车家学院进阶营首度线下开讲,本次车家学院进阶营主题为“内容为王、创收有道”, 共邀请了70余位平台优质内容创作者到现场参与。现场就“车家学院”、“出品人计划”、内容进阶指南及商业进阶指南四部分内容进行了交流。车家号平台创作者代表,来自五号车论的吴昊也在会上进行了分享。

如何更好地赋能创作者,帮助创作者提升影响力,依托平台之力让创作更具价值,是车家号平台始终努力的方向,也正是基于此车家学院应运而生。汽车之家资讯中心创客云部总监、车家号业务负责人仝斐在开场致辞中表示:“帮助创作者提升品牌影响力是车家学院成立并上线的初心与初衷,车家号平台将继续深耕创作者服务,打造体系化的服务,帮助创作者实现更好的流量、变现的增长。希望未来给所有的创作者提供更优质、系统化的服务,让每一位创作者更具价值。”

车家号平台运营负责人齐天翔在介绍车家学院时表示:“作为车家号全新推出的作者培训体系,车家学院聚焦汽车领域创作者,开设了新手营、进阶营两大学习板块,全年布局30期线上课程与7场线下分享活动,创造全新IP形象‘Auto学姐’,以人格化的形象增强与创作者间的互动,更生动地传达平台规则、运营攻略等车家号运营知识,助力创作者成长进阶。”

随后,车家号商业运营团队负责人陈雷首先进行了“优质出品,车家买单”的主题分享,对汽车之家车家号“出品人计划”进行了介绍。“出品人计划”将通过公开招募的方式,为深耕原创内容、拥有脑洞级创意策划的内容创作者提供广阔的舞台,以创作为核心,为用户提供具有营养和价值的汽车栏目。依托汽车之家的庞大用户流量的同时,让优质的内容在多元互联平台上更广泛地触达用户,使其更具传播力和影响力。在主题为“形神兼备,内容为王”的内容进阶指南分享环节,陈雷将内容如何精细化管理进行深度拆解与剖析,整理输出打造爆款内容的完整方法论,并与现场创作者进行了内容制作方面的深度交流。

值得一提的是,车家号平台创作者代表来自五号车论的吴昊也在现场阐述了他对于内容价值及创作的理解,同时也就选题策划、试驾车管理和拍摄制作等方面分享了自己独到的见解。

最后,车家号商业运营团队曹洪磊围绕“价值提升,创收有道”这一主题进行了商业进阶指南的分享,围绕车家号平台商业开启条件、商业合作权益及商业合作常见问题三部分内容,介绍了车家号平台的商业体系及“车家任务”与“广告分成”两大商业合作模式,并就如何在车家号平台更好地提升内容价值获取商业收益等问题和到场的创作者进行交流。

在自由交流环节,创作者们也与车家号工作人员进行了更深入的沟通。与会创作者们纷纷表达了对车家号“真实、客观、有用、有趣”平台内容观的认可,及对“出品人计划”极大的兴趣。有创作者表示,本次车家学院分享的内容加深了他们对于内容价值的理解,内容进阶指南中提及的方法论和案例对于日后的创作都有很大的帮助,商业进阶指南也让他们更清晰地了解车家号平台的商业体系、模式及流程,并希望以后还能有更多这样面对面沟通交流的机会。

2018年,汽车之家车家号正式发布了全面赋能平台创作者的“赢家计划”,描绘了与平台创作者内容共建、服务共建、商业共建的新蓝图,车家学院的诞生也正是其中重要的组成部分。2019年车家号平台将构建体系化优质服务模式,加强创作者与平台的互动,着眼于“内容+创收”两方面给予创作者扶持,与平台创作者一起,让创作更具价值。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部